В ПИТЦ «Геофизика» прошли учения по защите от ЧС

В целях выполнения требований распоряжения Губернатора Пермского края «О проведении месячника гражданской защиты», на территории производственной базы ПИТЦ «Геофизика» было проведено командно-штабное учение (КШУ) с отработкой практических навыков по вопросам ГО и защите от ЧС.

В ходе учения был выполнен комплекс мероприятий, включающий полную эвакуацию работников, спецтехники, служебного и личного транспорта, за пределы базы, отключение электро и газоснабжения зданий и сооружений и др. Под руководством начальника 117- ПСЧ В. Семерикова были отработаны практические мероприятия по тушению возникших очагов возгорания.

В проведении командно-штабного учения приняли участие дежурный наряд отдела вневедомственной охраны по Добрянскому муниципальному району, группа быстрого реагирования отдела охраны «Полазна» ООО ЧОП «Пермская служба безопасности», расчет пожаротушения 117-ПСЧ (дислокация в Полазна). Руководство учением осуществлял заместитель директора по безопасности ООО «ПИТЦ «Геофизика» Ю. Янчук. «Особенность нашего КШУ заключалась в том, что о его проведении руководители подразделений узнали в ходе инструктажа перед началом учения, - говорит он. Это усложнило выполнение поставленных задач, но зато позволило в режиме реального времени выявить отдельные недостатки в слаженности действий различных подразделений и сил быстрого реагирования Добрянского района, которые предстоит устранить в ближайшее время.

Подобные учения в ПИТЦ «Геофизика» проходят ежеквартально, их организации уделяется самое пристальное внимание. «Мы понимаем, что на производственной базе с опасными производственными объектами каждый сотрудник должен уметь действовать в нештатной ситуации, - комментирует начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды О. Ворошнин.

Командно-штабные учения являются высшей и наиболее эффективной формой подготовки предприятия к действиям в чрезвычайных ситуациях. Они дают возможность в относительно короткие сроки практически отработать весь комплекс мероприятий с учетом специфики геофизического производства и других факторов».

  27.09.2016

TOP