Курсом инноваций

       Делегация ООО «ПИТЦ «Геофизика» в составе заместителя директора по развитию и маркетингу Уточкина Ю.В., руководителя  научно-технического управления Рыбки В.Ф. и начальника экспедиции технологического сопровождения бурения скважин Кабаргина А.О. приняла участие в ХХII научно-практической конференции, посвященной новым ГИС – технологиям. В конференции приняли участие более 130 специалистов из 50 предприятий России, Казахстана, Белоруссии и Китая.
       Инициатором и организатором мероприятия выступил геофизический кластер «Квант» - крупнейший в России центр геофизического приборостроения. Цель конференции -  ознакомить широкий круг специалистов нефтегазовых и сервисных компаний с последними достижениями российской геофизики в решении наиболее актуальных проблем нефтегазовой индустрии.
Значительное внимание на конференции было уделено новым технологиям перфорации скважин, вопросам метрологии, качества и эффективности геофизического сервиса. С докладом на тему: «Опыт применения электрического микросканирования (ЭМС) в 2017 году» выступил Валерий Рыбка. В своём выступлении он проанализировал случаи несовпадения результатов измерений ЭМС с моделью месторождений, в ходе использования данной технологии на 42 скважинах фонда ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». «Исследования проводились с целью уточнения модели месторождений.  Полученные результаты показали, что в половине скважин  они совпадают с моделью, в 25% случаев требуется уточнение, в остальных скважинах  нужна серьезная работа по изменению модели», – отметил докладчик.  
Интерес наших делегатов вызвали доклады коллег из ООО «НПФ Геотек», ПАО НПП «ВНИИГИС» и ОАО АМК « Горизонт» посвященные  проблемам  «интеллектуальных скважин», разработки нового телеметрического оборудования, внедрения других инновационных технологий ГИС.
Представители нашего предприятия провели переговоры с рядом приборостроительных компаний – участниц на  предмет испытания и возможного приобретения современной телеметрической аппаратуры.  
Конференция стала хорошей площадкой для обмена опытом, налаживания конструктивных связей.  

  01.12.2017

TOP