Верен профессии

Но стоит тебе лишь в дорогу влюбиться,

Ты верен останешься ей до конца…

 

В. Н. Карабатов

 

            В этом году, в июне, 50 лет трудовой деятельности будет отмечать ветеран          ООО «УТТ «Полазнанефть» Виктор Назарович Карабатов.  Большая часть жизни Виктора Назаровича связана с этим предприятием. Еще до службы в армии устроился туда слесарем по ремонту автомобилей, а затем, отслужив, вернулся на родное предприятие, выучился на бульдозериста: готовили площадки под буровые – Голубята, Чусовские городки, Ольховка… Корчевали лес (тогда в Ольховке, в конце семидесятых, стоял глухой непроходимый лес), завозили технику, прокладывали трассы.

            В эти же годы начальник «УТТ «Полазнанефть» Михаил Яковлевич Федотов перевел Виктора Назаровича старшим механиком в Яринскую колонну, которая тогда базировалась в поселке Октябрьский. Потом перебазировались в Дивью - обеспечивали контроль за техникой, документацией. После ухода на заслуженный отдых начальника автоколонны Александра Александровича Шилкова, Виктор Назарович возглавил Дивьинскую колонну. Дивьинская колонна – это не просто название, это своя история, с которой неразрывно связаны судьбы людей, большинство из которых всю свою трудовую деятельность посвятили родному предприятию. Реорганизация производственных процессов, изменения структуры управления, работы связанные с освоением новых месторождений на севере области – всё это создавало свои сложности в формировании коллектива и производственной базы колонны. 

            Дивьинская колонна была один из самых больших коллективов УТТ, как по численности техники, так и по количеству работающих в коллективе  людей. Под руководством Виктора Назаровича коллектив справлялся с любыми поставленными задачами, связанными с обслуживанием заказчиков.  Парк колонны состоял в основном из спецтехники – подъемников, цементировочных агрегатов, бардовозов и другой специальной техники необходимой для обеспечения технологических процессов при бурении, ремонте и эксплуатации скважин на нефтепромыслах. Приходилось Виктору Назаровичу заниматься и такими вопросами как улучшение условий труда, благоустройства, культуры производства.

            За время своего многолетнего труда Виктор Назарович не раз поощрялся грамотами, благодарственными письмами, наградами различного уровня. Он ни минуты не жалеет, что связал свою жизнь с Управлением технологического транспорта. И сейчас, уже будучи на пенсии, продолжает трудиться старшим механиком Цеха специализированного транспорта «Полазна» в ООО «Пермнефтеодача».

            Для души, в свободное время, пишет стихи, в которых рассказывает про людей, работу, дороги……...

            Поздравляем Виктора Назаровича Карабатова, всех сотрудников и ветеранов           ООО «УТТ «Полазнанефть» с 60-летним юбилеем предприятия! Желаем здоровья и благополучия, успехов в любых начинаниях, мира и добра в семьях! Пусть УТТ растет и процветает, сохраняя уникальные внутренние ценности и традиции!

Стихи В.Н.Карабатова

  23.03.2018

TOP