Учебный Центр «Нефтьсервисхолдинг»: новые технологии в обучении

2018 год в УЦ проходит под девизом: «Технологии - людям». Мы приобрели программное обеспечение «ПрофПроцесс», которое позволяет:

- систематизировать базу данных по обучающимся,

- с легкостью (пару нажатий на клавишу) создавать документы единого формата, обеспечивающие процесс обучения,

- осуществлять контроль на любом этапе обучения,

- планировать обучение в течение года.

Ранее все это делалось в формате Word и Excel.

Преимущества использования этой программы, стали ощутимы по истечению уже 8 месяцев. В первую очередь, это:

- автоматическое формирование документов об обучении, существенно сокращает ошибки и сроки выдачи готовых документов;

- полная информация об обученных слушателях и изменениях в их профессиональной деятельности;

- разработка учебных планов и расписаний формирует наглядную картину образовательного процесса;

- на основе внесенных в систему данных быстро формируются всевозможные отчеты, как для внутреннего использования, так и для предоставления заказчику;

Также особое внимание в этом году УЦ уделяет такому блоку как электронное обучение (или более привычная формулировка - дистанционная форма обучения).

Сейчас в УЦ проходят следующие  процессы:

- разработка (с помощью внешних компаний) и приобретение программ для ЭВМ;

- наполнение платформы дистанционного обучения учебным материалом, промежуточными и итоговыми  тестами;

- автоматизация и бесперебойное техническое сопровождение учебного процесса через форму  дистанционного обучения.

Преимущества электронного обучения для наших заказчиков:

Снижение затрат стоимости проезда к месту учебы, командировочные расходы и т.п.

Широкая доступность, независимость от географического положения.

Индивидуальный темп усвоения новых знаний – скорость выполнения учебного плана устанавливается учащимися.

Самостоятельное планирование времени, места, частоты и продолжительности каждого занятия.

Мобильность, своевременная и эффективная обратная связь между преподавателями и учащимися.

С  1 августа 2018 года в связи с постепенным вводом электронного обучения  УЦ снизил стоимость курсов по промышленной безопасности, охране труда, пожарно-техническому минимуму и оказанию первой доврачебной помощи на  20 - 25% от прежней стоимости обучения, что повышает конкурентоспособность центра на рынке образовательных услуг.

12.09.2018