Газпром нефть и Нефтьсервисхолдинг будут сотрудничать в развитии технологий

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и Нефтьсервисхолдинг подписали меморандум о разработке и реализации программы технологического сотрудничества.

Документ был подписан заместителем гендиректора по разведке и добыче Газпром нефти Вадимом Яковлевым и гендиректором Нефтьсервисхолдинга Сергеем Сучком.

Об этом Газпром нефть сообщила 7 декабря 2020 г.

Согласно меморандуму, Газпром нефть определит приоритеты технологического развития, в рамках которых Нефтьсервисхолдинг обеспечит необходимый набор высокотехнологичных сервисов.

В числе предполагаемых направлений сотрудничества:

  • оптимизация подходов к строительству скважин,
  • развитие эффективных методов геологоразведочных работ (ГРР),
  • автоматизация технологических процессов,
  • повышение производственной безопасности,
  • создание цифровой экосистемы взаимодействия,
  • расширение использования инструментов интегрированного моделирования при разработке месторождений.

 Газпром нефть рассмотрит возможность применения цифровых решений Нефтьсервисхолдинга на своих активах и вовлечения партнера в проект «Актив будущего».

Данный проект представляет собой комплексную программу организационной и цифровой трансформации бизнес-модели блока разведки и добычи Газпром нефти на всех уровнях управления - от производственного цеха до корпоративного центра.

Программа направлена на совершенствование процессов повышения эффективности работы блока для достижения стратегической цели компании: стать бенчмарком отрасли по операционным показателям за счет роста производительности труда и сокращения себестоимости добычи.

Газпром нефть и Нефтьсервисхолдинг уже имеют опыт успешного сотрудничества.

Нефтьсервисхолдинг предоставляет услуги в сфере бурения скважин, текущего и капитального их ремонта, геофизических исследований, сервисного обслуживания оборудования и др. ряду дочек Газпром нефти, в т.ч. Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу, Газпромнефть-Заполярью, Славнефть-Мегионнефтегазу, Газпромнефть-Востоку, Газпромнефть-Оренбургу, Газпромнефть-Хантосу.

В настоящее время Газпром нефть и Нефтьсервисхолдинг реализуют совместный проект «Цифровая буровая», нацеленный на повышение производительности буровых станков за счет автоматизации и применения цифровых технологий.

Читать полностью

  07.12.2020

TOP