Активы ГК «Нефтьсервисхолдинг» вошли в ТОП-300 предприятий Пермского края

«Business Class» опубликовал ежегодный ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского Края.  Сразу несколько предприятий ГК «Нефтьсервисхолдинг» вошли в рейтинг издания.

Главным критерием рейтинга является объем выручки предприятий, полученной за 2020 год. Суммарная выручка компаний – участников рейтинга 2020 года впервые за последние 4 года снизилась по сравнению с предыдущим периодом (-10%) и составила 1792,7 млрд руб. По оценкам экспертов, главной причиной снижения показателей стала пандемия коронавируса, установив антирекорд.  Несмотря на общие тенденции, предприятия «Нефтьсервисхолдинга» сохранили и улучшили свои позиции в топе.

Так, ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» в 2020 году заняла 28 место в ТОП-300 крупнейших предприятий, улучшив свои позиции на 12 пунктов по сравнению с 2019 годом и показав рост выручки на 35,6%. ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» впервые вошла в 20-ку предприятий по валюте баланса, улучшив свои позиции на 14 пунктов за минувший год и показав увеличение в 1,74 раза. А также продемонстрировала уверенный рост внеоборотных активов, заняв по этому показателю 17-е место в рейтинге (плюс 14 позиций, увеличение активов в 2,1 раза) и прибыли в целом (плюс 23 позиции в рейтинге, рост прибыли в 2,2 раза).

ООО «ПИТЦ «Геофизика» показала отличный результат в рейтинге за минувший год - плюс 79 позиций в общем рейтинге и 4 место в 20-ке лидеров по динамике выручки. В топ-300 также вошли предприятия холдинга: ООО «Пермнефтеотдача», ООО «Центр технического сервиса» и ООО «Нефтьсервисхолдинг» в статусе управляющей компании.

«Присутствие и результат участия предприятий группы в рейтинге говорит об устойчивом росте по всем направлениям. Расширение линейки сервисов и новые цифровые решения, эффективные партнерства и взвешенная работа с портфелем являются основой успешного развития нашего бизнеса сегодня, - прокомментировал результаты топ-300 генеральный директор «Нефтьсервисхолдинга» Сергей Сучок. – «Нефтьсервисхолдинг» – большая команда и, если бы в рейтинге был применен командный зачет наша позиция - это 12 место, рядом с крупнейшими федеральными промышленными гигантами! Мы достойно пережили самое сложное время в пандемию и связанный, в том числе, с ней кризис нефтегазовой отрасли, открывая для себя новые возможности рынка и совершенствуя клиентский сервис».

Ознакомиться с рейтингом в источнике 

 

  24.11.2021

TOP