Результаты года: буровая компания «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» удостоена значимых отраслевых наград

По итогам работы в 2021 году буровая компания «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» (ГК «Нефтьсервисхолдинг») удостоена значимых отраслевых наград. Предприятие признано «Лучшим подрядчиком» ПАО «Газпром нефть» в области Эксплуатационного и разведочного бурении и удостоено специальной награды «Заполярье» за значительный вклад в повышение эффективности и выполнение производственной программы по строительству скважин на Песцовом и Ен-Яхинском месторождениях.

Звание «Лучший подрядчик» присуждается «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» уже третий год подряд. Критериями для определения лучших являются коэффициент производительного времени, коэффициент аварийности, высокое качество выполнения поставленных задач, соответствие нормам промышленной и экологической безопасности, выполнение требований охраны труда и безаварийная работа.

Награда «Заполярье» стала итогом реализации партнерских проектов в Арктике. Заполярье входит в стратегический кластер «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ». Здесь, в сложных климатических условиях при средних температурах -45С и со сложными профилями скважин работают тяжелые буровые установки грузоподъемностью 320–450 тонн. В течение текущего года только на месторождениях Песцовое и Ен-Яхинское буровой компанией было построено более 25 скважин, треть из которых многозабойные, со средним значением глубины от 3 тыс. 700 метров до 5 тыс. 217 метров. Максимальная глубина скважин ЗБС составила 4 тыс. 018 метров, в эксплуатационном бурении 5 тыс. 661 метр. Именно в рамках проектов на месторождении Песцовом и Ен-Яхинском в 2021 года НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ были поставлены новые рекорды бурения.

«Получить высокое признание в одном из самых сложных с климатической точки зрения регионов и стратегическом для энергетического кластера России– большая честь, - отметил Сергей Сучок. – Строительство скважин на Ямале, связанное с разработкой нефтяных оторочек Песцового, Ен-Яхинского и Уренгойского месторождений сопряжено с технологическими вызовами, и именно здесь добиваться рекордов и максимальной эффективности приятно вдвойне. Эти награды - результат работы большого коллектива высококвалифицированных специалистов. И мы не будем останавливаться, у нас большие планы в области технологических и цифровых инноваций для энергетики в целом».

Читать материал в источнике 

  28.12.2021

TOP