Компания «РигИнтел» (ГК «Нефтьсервисхолдинг») - Резидент «Сколково»

Цифровой актив «Нефтьсервисхолдинг» - компания «РигИнтел» в декабре 2021 года получила статус Резидента «Сколково». Профиль предприятия - разработка программных решений для цифровизации процессов строительства и бурения нефтегазовых скважин. В портфеле предприятия – создание интеллектуальных систем бурения, автоматизации производства и безопасности, ряд модернизационных и сервисных программ, увеличивающих срок службы оборудования и операционную эффективность многих производственных бизнес-процессов этапа бурения и добычи.

Инновационный центр Сколково – это единое пространство для развития технологий. Региональным представителем центра Сколково в Пермском края, где расположены ключевые производственных мощности компании РигИнтел является парк высоких технологий Morion Digital. Новый статус позволит компании стать непосредственным участником инновационной экосистемы, получив доступ к наиболее эффективным инструментам развития бизнеса, а также дает возможность пользоваться всеми мерами поддержки - налоговыми и таможенными льготами, гранатовой поддержкой, доступной для участников Сколково.  Компания «РигИнтел» вошла в кластер энергоэффективных технологий по направлению «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение».

«Статус резидента для нас – это возможность заявить о своей инновационности и выйти на новые рынки. Учитывая растущий спрос на цифровые решения для энергетического сектора экономики и наш профессиональный технологический опыт мы получили дополнительные возможности для развития и масштабирования своих решений, для достижения максимальной эффективности и бизнес-результата», - комментирует Генеральный Директор компании «РигИнтел» Роман Коренев.

Напомним, что в 2021 году Комплексное решение «Интеллектуальное бурение» от РигИнтел вошло в ТОП-10 лучших разработок страны в области цифровых технологий (по версии портала CIPR).



 

 

  29.12.2021

TOP