Инициаторы – ООО «ПИТЦ «Геофизика»

03.04.2017

ООО «ПИТЦ «Геофизика» выступило инициатором проведения курсов повышения квалификации для компаний, осуществляющих инженерно-технологический сервис при бурении наклонно-направленных и горизонтальных скважин.

Обучение прошло в Полазне, на производственной базе ООО «ПИТЦ «Геофизика» и было посвящено бурению наклонно-направленных и горизонтальных скважин на базе программы-тренажера «Слайд Мастер». Организаторами обучающего курса продолжительностью 40 часов стали  ГАУ РНТИК «Баштехинформ» совместно с НПП «Дирекция». 

По словам начальника экспедиции технологического сопровождения бурения скважин Александра Кабаргина, тематика курсов чрезвычайно актуальна для предприятия ПИТЦ «Геофизика».  Слушатели  улучшили навыки по проведению типовых расчетов подбора геометрии КНБК, проектированию профилей наклонно-направленных и горизонтальных скважин, по ориентированию направления отклоняющей системы винтового забойного двигателя, проведению «зарезки» ствола скважины, завершению бурения скважины с достижением круга допуска при различных физико-механических факторах, воздействующих на бурильную колонну.

После удачной сдачи экзаменационной работы всем обучающимся были выданы удостоверения установленного образца, которые стали гарантом профессиональной компетентности персонала.

В ходе обучения специалисты смогли не только обучиться, и тем самым, усовершенствовать инженерно-технологические навыки в условиях учебной аудитории, что до недавних пор было невозможным, но и получили ценные наставления от руководителей курсов при смоделированных осложнениях, вызванных геологическими и технологическими условиями. Ведущие инженеры ООО "ПИТЦ "Геофизика" дали ценные советы по модернизации тренажера применительно к региональным условиям, например, при бурении в соляных отложениях.

На заключительном занятии  Александр Кабаргин сообщил, что ООО "ПИТЦ "Геофизика" намерено продолжить сотрудничество с НПП «Дирекция» и ГАУ РНТИК «Баштехинформ» не только по обучению работников, но и по приобретению лицензии данного тренажера.

 

Перейти к списку

Система менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2008
Соблюдение всех требований экологической безопасности