МИР! ТРУД! ПОБЕДА!

11.05.2017

На первомайскую демонстрацию в г.Краснокамске собралось около 7 тысяч человек. В одной колонне с лукойловцами прошли и сотрудники сервисных компаний, в том числе ПИТЦ «Геофизика». «Уже несколько лет подряд работники нашего предприятия поддерживают своим участием колонну демонстрантов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ведь это наш главный «деловой партнер» в Пермском крае, - делится инженер по технике безопасности ПИТЦ «Геофизика» краснокамец Максим Костин. В призывных лозунгах, звучащих с трибун, всегда называют и сервисные предприятия, благодаря которым прирастает слава пермских нефтяников. Многие приходят с детьми, с внуками. Это настоящий праздник единения, праздник труда».

В отличие от Краснокамска, где первомайское шествие вновь, после многолетнего перерыва,  укоренилось, в Полазне широкомасштабное народное шествие  остается традицией только в День 9 Мая. Именно в этот день полазненцы  идут на Парад Победы. Ведь  это возможность поздравить всех и отдать дань тем, кто так и не пришел с фронта, не дожил до праздничного дня.  По традиции парад возглавляет  колонна ветеранов. Так и в этом году.  Более 250  портретов пронесли участники Бессмертного полка.  С ярко красно-желтыми шарами и георгиевскими ленточками на груди  в колонне предприятий «Нефтьсервисхолдинг» прошли и работники ПИТЦ «Геофизика», символизируя радость майского солнечного дня и триумфа победы 45-го… «Для меня этот день всегда будет особенным. Мое детство опалила война, поэтому День Победы - самое счастливое событие в моей жизни, - говорит Дмитрий Васильевич Догадин, ветеран труда, метролог ПИТЦ «Геофизика». Таким этот день всегда был и для моего брата Ивана,  прошедшего всю войну. Его уже нет, а память о нем жива. День 9 Мая – это и дань его памяти. Главное – это мир. Мы, старшее поколение, понимаем это как никто другой».

Пермские жители имели возможность во всей красе лицезреть яркое и многолюдное шествие, начавшееся, как и в прежние годы,  около политеха. После прохождения парадных расчетов и колонн военной техники, на Октябрьскую площадь вышли колонны Бессмертного полка. Более 40 тысяч человек несли портреты своих героических родственников. Были среди них и работники ПИТЦ «Геофизика».   «Для нашей семьи участие в акции «Бессмертный полк» стало семейной традицией, - говорит юрист Ксения Антипьева.  Это замечательная возможность передать нашим детям  память о тех, кто принес нам Победу, подарил мир». Наши коллеги не только прошли в Бессмертном полку, но и побывали на исторической реконструкции «Встреча Поезда Победы»,  посмотрели концерт на главной площади и полюбовались праздничным салютом, продолжавшимся 10 минут.  С праздником, дорогие коллеги! Мира всем, созидательного труда и радости!