Геофизика: прогресс очевиден!

05.06.2017

Делегация в составе специалистов ООО «ПИТЦ «Геофизика» и «Универсал-Сервис» приняли участие в  ХХIII научно-практической конференции по вопросам  новой геофизической техники и технологий для решения задач нефтегазовых и сервисных компаний, которая прошла в конце мая в г.Уфа. Это одно  из самых масштабных мероприятий в топливно-энергетическом комплексе России. Форум собрал  180 специалистов из 75 организаций различных регионов России, Китая, Казахстана, Белоруссии.
    По словам участника конференции, начальника НТУ ООО «ПИТЦ «Геофизика»  Валерия Рыбки, конференция дала возможность не только ознакомиться с последними достижениями в области геофизических  технологий, но и путем прямого диалога с коллегами из других компаний попытаться найти оптимальные пути приобретения  и внедрения в производство  доступных для нас новинок.  В частности, речь идет о телеметрической аппаратуре, используемой в технологии бурения горизонтальных скважин по заданной траектории, о методике испытания пластов и отбора проб приборами на кабеле, о метрологическом сопровождении ГИС и  других инновационных технологиях.
    Очень ценно то, что в отличие от прошлых лет в работе конференции приняли участие специалисты из смежных с геофизикой видов сервиса: буровики, ремонтники, нефтедобытчики.  Организаторы мероприятия и основные докладчики, среди которых  были  именитые академики и руководители отраслевых министерств,   в своих  выступлениях подчеркнули, что российский геофизический комплекс успешно преодолел трудности переходного периода в нашей экономике и вступил в фазу устойчивого развития.  И это несмотря на санкции, колебания курса рубля и на то,  что в сравнении с США и Китаем инвестиции в России в инновационное развитие геофизики в 100 раз меньше! Вывод «главных геофизиков»  полностью подтверждался выступлениями специалистов.
    Наши делегаты посетили юбилейную, 25-ю Международную выставку «Газ.Нефть. Технологии-2017», открытие которой было приурочено к началу проведения   конференции, а так же приняли участие в ряде семинаров, организованных  по различным секциям.