С юбилеем, «ФЛЭК»! Двадцать лет по правильно выбранному пути!

27.03.2013

С юбилеем, «ФЛЭК»!

Двадцать лет по правильно выбранному пути!

В апреле 2013 года один из лидеров Российского рынка производства реагентов для добычи и подготовки нефти ООО «ФЛЭК», входящее в группу компаний «Нефтьсервисхолдинг», отмечает свой 20-летний юбилей.

Весной 1993 года группой руководителей предприятий нефтедобычи и нефтепереработки Прикамья была поставлена задача организации производства отечественных реагентов с целью замены импортных аналогов.

Компания начала свою деятельность с поставки деэмульгатора для обессоливания нефти на ПО «Пермнефтеоргсинтез». Директор компании Юрий Германович Герин вспоминает: «Коллективом энтузиастов было создано наше молодое предприятие. Производственная и научно-исследовательская база организовывались с нуля. Приходилось изыскивать сырьевые компоненты, принимать нестандартные решения».

Сегодня ФЛЭК — это научно-производственная сервисная компания, одна из немногих в России способна решать весь спектр задач по химизации от научного поиска до внедрения результатов в производство, включая процессы добычи нефти, транспорта добываемой продукции и подготовки нефти к переработке.

Производственные мощности позволяют полностью обеспечить потребности заказчиков в деэмульгаторах, ингибиторах коррозии и солеотложений, углеводородных растворителях и ингибиторах АСПО, бактерицидах и других специальных реагентах. ООО «ФЛЭК» используются современные технологии применения химических реагентов с их постоянным инжиниринговым сопровождением.

Имя компании давно стало своеобразной визитной карточкой. Поиск и внедрение новых технологий, оптимизация производства, расширение «продуктовой линейки» — все это позволяет в условиях жесткой конкуренции подтверждать высокий уровень продукции. Заказчиками ООО «ФЛЭК» являются подразделения крупнейших вертикально-интегрированных нефтегазодобывающих компаний РФ.

Продукцию ООО «ФЛЭК» используют не только добывающие предприятия России, но и структуры нефтегазодобычи стран ближнего и дальнего зарубежья.

Особенно руководство компании дорожит долгосрочными партнерскими отношениями с предприятиями НК «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае — месте становления и развития ООО «ФЛЭК». Ю.Г. Герин отмечает: «Пермский ЛУКОЙЛ  это наш стратегический партнер, с которым мы выстраиваем отношения на основе доверия, взаимовыгодного сотрудничества, научно-обоснованного подхода».

Отдельного упоминания заслуживает научно-исследовательская база ООО «ФЛЭК», организованная с участием ведущих специалистов по каждому направлению научно-производственной деятельности компании. В их числе — пять кандидатов наук. Лаборатория компании оснащена передовым оборудованием, позволяющим осуществлять научно-обоснованный комплексный скрининг всего спектра химреагентов, как в стационарных условиях, так и с использованием «мобильных лабораторий».

На предприятии используются современные методы управления качеством продукции и сервисных услуг, охраны труда и экологической безопасности. Система менеджмента качества ООО «ФЛЭК» в 2006 году сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001, а интегрированная система менеджмента ООО «ФЛЭК» в 2011 году сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001.

И, конечно же, компания — это, прежде всего, люди. Многие работники «ФЛЭК» говорят: «Мы, как одна большая семья». Традиции коллективизма и взаимовыручки, которые заложены основателями предприятия, сохраняются и развиваются.

Руководитель компании с гордостью за коллектив говорит: «Нам повезло с людьми. Стратегию предприятия в свое время определили такие люди, как Л.М. Шипигузов, А.Г. Шустова, А.И. Антропов, В.Н. Глущенко. Это профессионалы своего дела. Сегодня мы отдаем дань уважения опытным коллегам, но, в то же время, привлекаем на предприятие новые кадры».

О работе по привлечению молодежи в компанию и взаимодействии с ВУЗами говорит и главный технолог И.А. Юрпалов: «Компания „ФЛЭК“ — это достаточно молодой коллектив. И мы всегда рады, когда в него вливаются молодые, амбициозные кадры. Мы готовы предоставить интересную работу и поделится своим опытом».

Коллектив предприятия гордится своими достижениями и с уверенностью смотрит в будущее. Принято решение о реконструкции и модернизации производства, что позволит повысить конкурентоспособность продукции. Сегодня у компании есть ряд перспективных проектов, как в области производства, так и в научно-исследовательском направлении.

Руководитель компании Ю.Г. Герин выражает признательность сотрудникам: «Благодарю коллектив нашего предприятия, с которым я прошел все 20 лет. Спасибо за преданность профессии, за ваш нелегкий труд и высокую ответственность! В год юбилея нашего предприятия я от души желаю вам и вашим семьям здоровья, оптимизма, успехов в делах! А родной компании — роста и процветания!»